Майто Гай - Наруто - Каталог статей - Аниме-игры
Главная » Статьи » Наруто

Майто Гай

Майто Гай
Майто Гай - джонин, сенсей Хьюга Неджи, ТенТен и Рок Ли. Он - также старый друг и соперник Хатаке Какаши. Гай - один из наиболее выдающихся персонажей в Наруто, известный своей прической, большими бровями и его поразительной индивидуальностью. Он считает себя и Какаши "вечными конкурентами", несмотря на безразличие к этому Какаши. Часто, он начнет великую речь к Какаши, который просто смотрит или слушает на что-то другое, приводя Гая в бешенство своим "невежеством".

Гай появился первый раз на экзамене Чунин после того, как Ли попытался использовать запрещенную технику на Саске в простом спарринге. Бандажи Ли были прикреплены к стене игрушкой цевочным колесом, очевидно брошеным Нин-Каме (Черепаха Нинзя), говорящая черепаха, которая носит повязку Листа вокруг шеи. Гай внезапно появился в облаке дыма на спине Нин-Каме в причудливой позе и сильно ударив в лицо Ли в наказание за использование секретной техники. Секундой позже, эти двое обнялись и Гай читал лекции Ли о силе молодости и в наказание 500 кругов. Команда №7 крайне удивилась увиденному и стояла онемевшая, поскольку Гай рассказал о его конкуренции с Какаши.

Гай был представлен Ли несколькими годами ранее. Гай и Какаши наблюдали за молодым ниндзя в Академии, они обсуждали молодого "вспыльчивого неудачника" с большими бровями, подобными бровям Гая. Гай поощрял молодого человека держаться за его страсть и амбицию. Скоро Ли был помещен под лидерство Гая. Ли неспособен использовать нинджутсу или Генджутсу, и чувствовал, что у него нет шансов против гениев, подобных его товарищу по команде Неджи. Парень объяснил, что Ли - гений тяжелой работы, потому что он прошел серьезное обучение тайджутсу его тела, чтобы стать более сильным. Наблюдая как молодой человек развивается, Гай хотел передать его тайны тайджутсу Ли, к его счастью. Гай чувствовал, что Ли был единственным, способным к использованию таких методов и помог ему стать смертельным в использовании его тела. В течение следующего года команда выполнила несколько миссий, и Гай выдвинет свою команду на Экзамен Чунин.

В течение экзамена его поместили в центральную башню Леса Смерти. Здесь он был поддержкой для его студентов и предотвращал опасность при необходимости, как он сделал, когда Неджи чуть не убил Хинату. До этого, он предупредил родных братьев Песка относительно Ли, после их избиения ТенТен. Когда была очередь Ли бороться с Гаарой, Гай пришел снова и сообщил Ли, что тыква Гаары подозрительна. Поскольку удары Ли были бесполезны против песка Гаары, Гай объяснил, что у Ли нет способности к Нинджутсу или Генджутсу, первоначально также незнающий Тайджутсу. Понимая предел Ли, он разрешил Ли снять вес с ног, которые упали на землю с невероятной силой. С достигнувшем уровнем скорости его движения, он, наконец, пробился через щит Гаары.

Ли и Гай поняли, что лучший способ атаковать состоял в том, чтобы поразить Гаару нападениями, которые лишили бы его щита песка, затем нанести критический удар. Гай тихо кивнул, чтобы позволить использовать это. Гай начал молиться, поскольку Ли подбрасывал Гаару в воздух, затем смотрел снова, поскольку Ли вбил Гаару в землю. Однако, глаза Гая закрылись, Гаара заменил себя и убежал, после чего атаковал почти выведенного из строя Ли.

Всего одному приему обучил его Гай, наряду с его навыком тайджутсу; Гай жег искусством настойчивости в уме Ли, заверяя Сакуру, что "лотос Листа цветет дважды". Какаши понял его двусмысленное выражение, которое касается Ли, открывающего Восемь Небесных Врат, опасная стратегия сама по себе, сильно рискуя, Ура Ренге (Обратный Лотос). Какаши, знающий ход Ли массового убийства, делает выговор Гаю, который обучил этому Ли, но Гай объяснил, что для Ли это больше чем техника, чтобы выиграть борьбу и защитить его честь и путь нинзя.

Поскольку Гай объяснил, Ли выполнил это, только Гаара выскальзывает из его полного воздействия. Разгневанный, Гаара оторвал руку Ли и ногу, но Гай нарушил его захват, так как Ли не был больше способен бороться. Даже при том, что Гаара был объявлен победителем Ли стоял, поддерживаемый основными инстинктами, вынуждая Гая наконец отозвать его в слезах. Однако, он колебался, поскольку прибыла бригада врачей; заявляя Ли, что он никогда не сможет быть шиноби после таких повреждений. Какаши извинился и Ли унесли. Когда Ли восстанавливался в больнице, Гай пришел, чтобы еще раз остановить Гаару от атаки Ли. Ли и Гай позже пришли на финальный экзамен, как зрители. Ли, хромающий на костылях, все еще в удивительно хорошем настроении. Гай видел, что у Саске такая же скорость, как у Ли без грузов, и задался вопросом, почему Саске использовал только тайджутсу, так как эта стратегия потерпела неудачу против Гаары прежде. Поскольку борьба продолжалась, Гаю стало очевидно, что Саске прибавил это к навыку нинджутсу, Чидори.

Однако, когда он ударил Гаару, Гай и Какаши заметили атаку Генджутсу и быстро рассеяли ее от себя, поскольку оно вынудило всех уснуть. Засада сработала, и эти двое боролись, защищая их собственные жизни, а также спящих зрителей от Песка и Звука, ниндзя вторгшихся в деревню. Поскольку ниндзя Звука собирался напасть на Наруто, Гай показал сверхчеловеческую скорость и силу, отбив врага к стене кулаком, затем пробивая его сквозь нее вторым ударом. Забавно, что даже при таких обстоятельствах, Гай считает, сколько ниндзя он победил. В то время как ниндзя Звука были в конечном счете побеждены, Гай будет присутствовать на похоронах Третьего Хокаге, в трауре.

Гай затем появился после нанесения удара Хошигаке Кисаме, поскольку он и Учиха Итачи прибыли за Наруто. С Какаши, выведенным из строя Генджутсу Итачи, Гай объяснил, что есть способ борьбы даже против обладателя Шарингана. Нужно избегать контакта глаз, концентрируясь на движении ног противника. В то время как Кисаме боролся, Итачи дал команду отступить, оставляя Гая позаботиться о Какаши. Гай позже преследовал дуэт Акатсуки, и ошибочно нанес мощный удар Джирае, который только что изгнал Итачи и Кисаме. Гай принес извинения человеку и унес поврежденного Саске назад в Коноху для лечения.

Когда Тсунаде возвратилась в Коноху она проявила внимание к Ли, все еще страдавшему от его повреждений, нанесенных Гаарой. Гай умолял ее обследовать его, даже в течение ее лечения Какаши. Однако получил новости, что возможность восстановления повреждения была 50/50, с результатами или восстановление или смерти Ли. После переоценки ценностей и откровенного разговора с Гаем, Ли согласился сделать операцию. Операция прошла успешно, хотя Ли все еще нуждался в восстановлении. После возвращения с миссии Гай пошел проведать Ли, и он пришел в восторг от хороших новостей. Однако скоро он узнал, что Ли не было там, он убежал без разрешения помочь в спасении Саске.

Гай узнал ужасные новости, что Ли, возможно, стал опьяненным. После того, как Гай обучил Ли использованию Обратного Лотоса, команда пошла в ресторан, чтобы праздновать. Приняв алкоголь вместо воды, Ли стал яростно пьяным. Благодаря ошибке Тсунаде, Ли принял ее бутылку саке вместо лекарства, послужив причиной Гаю содрогнуться от силы полностью пьяного Ли. После миссии, восстановление Ли с Гаем продолжилось.

За 2,5 года, которые прошли (события, изображенные только в аниме), Гай был предметом большой комедии, во-первых, исполняя роль пары ниндзя, замаскированных под него и Ли, делая попытку также замаскировать себя усами и афро париком, чтобы войти в доджо Ли, построенного для боевых вызовов, ища месть за человека, которого он победил давным-давно.

Гай затем появился, поддерживая Команду №7, поскольку они ответили на призыв о помощи от Скрытого Песка. Когда он и остальная часть его команды приблизились к пункту встречи, Гай натолкнулся на Кисаме еще раз, все еще желавшего отомстить. Гай понятия не имел, кем он был, комично поднимая надежды Кисаме и затем разбивая их, наблюдая его реакцию на его имя.

У команды был жесткий бой с ним, достигший точки, когда Гай остался один противостоять и после нападения Кисаме с нунчаками и его разоружением, оказался в неудобном положении. Не имея выбора, Гай открыл шестые небесные врата, и ударил Кисаме очередью ударов, визуально показанным, походящим на хвост павлина и называемом Утренним Павлином. Однако, когда они исследовали труп, Кисаме преобразовался в другого человека. Гай просто заключил, что он действительно не знал этого человека.

Затем Команда приступает врываться в одну из пещер Акацуки, сделав это к точке встрече. Несколько печатей были помещены в точках вокруг пещеры, требующие удаления для их открытия. Поскольку каждая печать была удалена, появились копии, сформированные, чтобы сразиться с ними. Однако, копии были слабее и Гай, в конечном счете выиграл, также, как и остальная часть команды. Когда миссия была закончена, Гай снял рюкзак, поместил его вперед и предложил истощенному Какаши ехать на его спине. Ли тогда предложил сделать так же Неджи, который отказался. После этого инцидента Гая не показывали в основной сюжетной линии.

Категория: Наруто | Добавил: Kron (12.11.2011)
Просмотров: 649 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
КириоСэнин ( E-mail ) | 16.02.2014 | 20:42
1
+ (0) -
Классная информация ново нового!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]